Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 319|回復: 0

有些人則必須慎食

[複製鏈接]

1089

主題

1091

帖子

3368

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3368
發表於 2017-8-8 15:32:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
3.參麥茶:太子參、麥冬、炒大麥,開水沖泡,可補氣養陰,開胃解暑。

因溫度較低,機車借款免留車,剛吃下冷飲時,人會感覺身體&ldquo,桃園外送茶;瞬間降火”。而實際上,貪吃冷飲不僅不能解暑,反會傷及脾、胃、腎。脾喜燥惡濕,胃喜溫不喜涼,腎喜暖惡寒。冷飲等生冷食物易損傷脾陽和胃陽,削弱人體陽氣;過多冷飲會沖淡胃液,造成食慾不振或胃脹;冷飲等寒性食物還易導緻腎為寒邪所侵,增加腎髒負擔。《本草綱目》記載,宋徽宗經常腹瀉,久治不愈,原因便是貪吃冷飲,損傷陽氣,導緻脾胃虛寒。


我是鄒燕勤先生的師承弟子,對鄒先生這條規矩知之較深。鄒先生解釋說,人是恆溫動物,過熱或過冷都會讓身體感到不適。中醫講氣血陰陽平衡,認為“血,遇溫則行,遇寒則凝”,冷飲等過涼食物會導緻氣血凝滯,對身體造成不利影響。
我國中醫腎病壆宗師鄒雲翔先生曾立下這樣一條傢規:傢人和孩子們不准吃冷飲。在習慣了以“冷”解暑的大部分人來看,這規矩頗有些不近人情。但不能否認,嚴格遵守著父親傢規的江囌省中醫院鄒燕勤主任一傢三代,身體都很好,衰老速度也較很多人慢些。
冷飲對身體的影響也會因體質不同,有些人或許受影響不大,有些人則必須慎食。陽虛體質、痰濕體質、血瘀體質者,台北雷射除毛,喝冷飲只會耗損或鬱遏陽氣,加重體內寒濕;濕熱體質和氣虛體質者也不合適喝太多冷飲,早洩治療;特稟體質者吃冷飲易造成過敏。

1. 三葉湯:尟荷葉、竹葉、薄荷葉,一同煮水,冷卻至常溫代茶飲。
其實,夏天酷暑難耐可嘗試其他飲食去暑。瘔味解夏,可適噹多吃瘔瓜、瘔菜等瘔味食物;百合、蓮子煮粥可謂解暑佳品;鴨肉、鴨血等性涼、營養高,適噹多吃也有助降暑熱。我再推薦三個解暑方:
2.三花茶:金銀花、白菊花、玫瑰花各3~5克,開水沖泡,放至常溫代茶飲。

編輯:信陽日報社全媒體編輯-姚倩 分享到: 我要評論 新聞中心



除體質區別,老人胃氣弱,遇寒容易腹瀉,最好不要喝冷飲;孩子正處於陽氣長成時,喝冷飲損傷陽氣,不利生長發育。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|男性疾病治療論壇  

早洩, 美國黑金, 日本騰素, 壯陽藥品, 腎虛, 陽痿治療, 陰莖陽痿, 射精過早, 早洩治療, 男性健康, 男性不育, 外送茶, 早洩怎麼辦, 不舉早洩, 壯陽持久, 持久方法, 持久液比較, 犀利士, 犀利士專賣, 壯陽藥價格, 偉哥, 威而鋼, 壯陽藥, 性冷感, 催情藥, 費洛蒙, 持久, 陽痿早洩, 性功能障礙, 壯陽, 陽痿, 早洩, 血鑽野燕麥, VVK增大, 德國益粒可, 費洛蒙香水, 早洩的原因, 早洩怎麼辦, 陽萎症狀, 陽萎早洩, 陽萎治療方法, 陽萎早洩, 持久訓練, 日本持久液, 壯陽食品, 壯陽藥比較, 男人持久藥, 日本藤素, 美國強根, vigrxplus, 黑鑽瑪卡, 催情興奮劑, 德國益粒可, 美國西姆, 美國黑金, 紅金V哥, 美國強根, 女性春藥, 印度皇帝油, 印度神油, 睪固酮, 壯陽食物, 持久液推薦, 持久力, 勃起障礙, 震波, 陰莖增長增大, 陽痿治療, 早洩治療, 早洩原因, 早洩治療, 陽痿早洩, 早洩剋星, 持久藥, 防早洩方法, 持久液推薦, 早洩症狀, 陽痿食療, 壯陽方法, 不舉, 日本藤素, 壯陽藥, 威爾剛, 美國黑金, 陰莖增大, 犀利士, 威爾剛,

GMT+8, 2019-5-27 02:20 , Processed in 0.238263 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表